Decalogo del Pane
1 – Il pane va comprato nei panifici per avere la certezza della freschezza e della fragranza.
2 – Non congelare
3 – Non mettere il pane sulla tavola, è buona regola metterlo in un cestino di vimini.
4 – Non va tagliato troppo tempo prima di consumarlo.
5 – Il pane non va morso, ma mangiato a pezzetti.
6 – Abbinare possibilmente il pane alla pietanza.
7 – E’ Buona regola finire il pane che si è iniziato.
9 – Mai mettere il pane di pezzatura grossa ( pugliese, toscano, pagnotta ,pane pavese) in tavola se non precedentemente tagliato.
10 – Che sia sempre fresco di giornata.
11 – Servirlo possibilmente a temperatura ambiente.
12 – Non far mai mancare il pane in tavola.
13 – Mettere in tavola varie pezzature di pane.
14 – Buona regola spezzare il pane sopra il piatto in cui si mangia.
reet rutru